喜报丨学院在重庆市第六届大学生创新创业大赛中喜获佳绩
            来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2018-01-21 浏览次数:1673

119日,由重庆市教委等六单位联合主办的“农商行·加上创业贷”重庆市第六届大学生创新创业大赛总决赛在重庆师范大学落下帷幕。经过激烈的角逐,学院胡冰瑶老师指导的“骑行灯控系统”项目获大赛三等奖,在专科院校中成绩排名第一;陈玉双、胡延坤两位老师指导的“乐和社工”项目获优胜奖;实现了学院在此项赛事上的历史性突破。

大赛自2017年11月启动以来,吸引了重庆市61所本专科院校的5723支团队参赛,在学院的高度重视和学生的积极参与下,共47支团队参赛,经过校级初赛、市级复赛、市级半决赛,“骑行灯控系统”项目进入市级总决赛,经过为期两天的商业任务、现场PK赛、团队风采展示、专家提问和网络票选等环节,最后确定为获奖团队。

近年来,学院高度重视通过创新创业活动来提高大学生的创业意识,激发大学生的创业激情,培养大学生的创业精神,提升大学生的创业能力,提升学院毕业生就业创业质量,取得了良好的成绩。